EN [退出]
曲靖天气师宗天气>中国新闻

_突尼斯制宪工作至少要到明年6月才能完成

2017-11-20 11:40

新华网突尼斯4月4日电(记者康新文)突尼斯制宪议会议长穆斯塔法-本-加法尔4日表示,由于受到各种因素的干扰,突尼斯新宪法的制定工作至少要到明年6月才能完成。

加法尔在接受当地媒体采访时说,根据突尼斯各政治派别去年10月20日制宪议会选举前达成的协议,突尼斯的新宪法起草工作应该在选举后两周内开始,但实际上却推迟了5个多月。因此,突尼斯的制宪工作不可能按照预定时间表在2012年12月以前完成,至少要推迟到2013年6月。

加法尔说,本届制宪议会的主要任务就是制定新宪法,但新宪法的起草工作却推迟了5个多月才开始,而且还一再受到政府工作的干扰。他强调:“几乎每个星期都会有政府部长来议会谈论国家所面临的危机,这直接占用了议会讨论新宪法的时间,致使议会和宪法起草委员会无法集中精力和时间讨论新宪法问题。” 关于突尼斯民众普遍关心的经济和社会问题,加法尔指出,原定2月份提交议会辩论的政府行动计划拖到4月份才提交给议会。这又是一个涉及每个国民切身利益的问题,制宪议会自然又要牺牲宪法制定工作,优先讨论政府行动计划。加法尔说:“好在政府行动计划是在广泛征求社会各界意见的基础上起草的,议会讨论通过不会花费太多时间。”

突尼斯政府4日向制宪议会提交了2012年度政府行动计划,并建议在2013年3月20日举行下一届总统和议会选举。当地媒体认为,加法尔的谈话显然是对政府建议的明确回应。换句话说,如果突尼斯新宪法的制定工作到明年6月才能完成,那么突尼斯就根本不可能在明年3月20日举行大选。

当前文章:http://ulcvk.szielang.cn/society/t20171115_f7q7n.html

发布时间:2017-11-20 11:40

情色电影  林彪元帅我们对不起你  2017阿卡丽神秘商店4月  路路影院  阴道图片  财富  快乐大本营杨洋完整版  展昭受刑虐文离殇  昆山视窗二手房信息网  高加索犬  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _突尼斯制宪工作至少要到明年6月才能完成 All rights reserved-网站地图站点地图

铁岭正规的富婆俱乐部_晚娘一电影完整版